Wo stehen Ihre Server?

Area9 Rhapsode™ wird auf den Amazon Web Services (AWS) gehostet. Wir nutzen in der Regel die AWS-Region Frankfurt.

Was die physischen Standorte der Regionen betrifft, die wir für AWS benutzen, handelt es sich in den meisten Fällen um die Region Frankfurt. Wir hosten hauptsächlich dort, da es so zentral wie möglich ist, was unsere Kunden in Europa und Nordamerika betrifft (im Vergleich zu den MENA und der Asien-Pazifik-Region). Außerdem ist Deutschland ein sehr wichtiges Land, was die DSGVO betrifft. Demnach ist es ein Vorteil, unsere Daten dort zu hosten, wenn es um Organisationen geht, die nach Datenschutz und -sicherheit fragen. Kunden, die in Frankfurt hosten, verspüren im Vergleich zum Hosting in Regionen in den Vereinigten Staaten oder in anderen Regionen keine Latenzzeiten.