Wie gehen Sie mit Backups und Wiederherstellungen um?

Wir verwenden ein Dual-Datenbank-Setup mit einem Hot-Replikat und täglichen Backups. Die Backups werden bei jeder Implementierung geprüft.

Unser Produktionssystem verwendet ein Dual-Datenbank-Setup mit einem Hot-Replikat. Außerdem haben wir ein tägliches Backup-Setup aller Datenbanken. Alle Serverplattformen werden unter Verwendung von Docker-Containern eingerichtet, die bei jedem Commit wiederaufgebaut und aufbewahrt werden. Unsere Backups werden bei jeder Implementierung überprüft, während wir den Produktivstatus im (DSGVO-konformen) Staging-System wiederherstellen und vor jeder (öfter als wöchentlich erfolgenden) Implementierung der Produktionssysteme Funktionstests durchführen.